食の安全とスマートフォン

 penguin
食の安全が話題なっています。あと数年もしたら、3秒ルールってのも死語になってしまうぐらい、過保護な状況は免疫能力の低下を招くんじゃないかと。そもそも、蚊も住めない環境に住み、青虫も避ける野菜を食べ、ゴキブリが死んでしまう厨房で料理を作っているのは、どうなんだと思いませんか?

CESに、食品の塩分、グルコース、酸性度とともに、農薬や抗生物質のレベルまで計測できてしまうポータブルでスマートフォンと連携もできるPENGUINが展示されていました。わずか数滴で計測可能だそうです。オーガニックにとことんこだわる人には必須デバイスかも。
 

PENGUIN
 


2015.02.6 CES 2015


RSS 2.0フィードでこのエントリーの更新情報を取得することができます。
コメントもPingも停止しています。